Сумская недвижимость
Сумська нерухомість - робота на совість 0 800 400 456Бесплатно со всех номеров

Как найти профессионала?

Где найти такого человека? Как выбрать? Агентов в городе несколько тысяч…

За годы существования легального рынка недвижимости сформировался пласт профессионалов. Их сравнительно немного. Работают они в основном по рекомендациям — за эти годы появилась огромная база клиентов. Некоторые клиенты, уже имевшие дело с опытными агентами и почувствовавшие разницу в уровне работы, готовы ждать несколько недель, пока риэлтор освободится.

Для профессионала существуют совершенно другие ориентиры в работе, чем для средненького агента. Заработок не цель, а следствие каждодневной работы, рассчитанной на долгие годы вперед. Когда приходит «время собирать камни» — это не сложно, все необходимое для проведения  сделки уже подготовлено. Иногда профессионал готов отказаться от сделки, чтобы не поступаться принципами, сохранить репутацию.

Наиболее верным способом поиска агента считается рекомендация знакомых. И, наверное, при определенных условиях (см. ниже), на сегодня это оптимальный вариант. У каждого из нас есть приятели, родственники, которым уже довелось решать жилищные проблемы. После того как человек прошел это испытание, у него осталась масса наблюдений, представление о работе агентов, мнение об агентстве, в котором проходила сделка. Ему есть что рассказать.

У каждого из нас есть знакомые, про которых говорят: «Он мудрый человек. Он знает жизнь». Найдите именно такого человека, решавшего жилищные проблемы. Спросите у него.

Ищите агента, занимающегося недвижимостью профессионально. Профессионалы редко дежурят на телефонах их имена передаются из рук в руки. Стоимость услуг та же. Уровень знаний, возможностей, стиль общения — абсолютно другой. На несколько порядков выше.

Преимущества работы со стажером или недавно работающим агентом, как ни странно, тоже есть. Только они будут возиться с «глухим» (тяжелым) вариантом. Например, с разменом стандартной квартиры с мизерной доплатой и большими амбициями обменщиков.

Бывает, что клиенту комфортнее общаться со стажером. Больше душевных разговоров, размеренное ведение дела. Если и сделка удается — совсем хорошо и приятно.

У опытных агентов, которые семь пудов соли съели и видят на несколько шагов вперед, из-за напряженного графика иногда бросается в глаза их очень прагматичное, конструктивно-манипули рующее поведение. Не всегда есть возможность разжевывать, почему надо делать именно так и именно сейчас. Поэтому от них иногда можно услышать; «Я работаю с клиентами только по рекомендации!» В этом случае не надо тратить время на объяснение каждого своего шага и доказывать, что ты хороший. Подчас не хватает неторопливой мягкости. Хотя? Лекарство ведь не может быть всегда сладким. Возможно, только его оболочка ароматизирована.

Недостатки малоопытных агентов понятны. Они могут корректироваться умелой поддержкой менеджеров. Но другой стороной этого, является замедленная скорость принятия решений, что крайне раздражает. Клиент, договорившись о чем-то с агентом, через некоторое время может узнать, что агент-новичок не был в курсе, ошибался, его менеджер говорит, что так делать нельзя и т.д. На новое согласование опять уходит драгоценное время, и не факт, что новые соглашения не будут так же легко разрушены. Очень часто на такие консультации с начальством времени просто нет. Решение должно быть принято мгновенно.

0
кнопка связи
close