Новости

Петренко: Нет смысла платить взятки при регистрации недвижимости

08.02.2016

(Источник)

Об этом в прямом эфире телеканала "Украина" министр юстиции Павел Петренко.

О новой реформе регистрации недвижимости министр отметил: "Эти законы работают месяц. Раньше у нас была регистрационная служба, которая подчинялась Минюсту. Это был один из самых коррумпированных органов государственной власти. Сейчас мы ликвидировали эту службу, передали полномочия нотариусам местных органов власти, провели демонополизацию".

"Платить взятки уже нет смысла, так как каждый украинец может лично для себя выбрать лучший сервис. Реестр теперь публичный. Также в административном порядке каждый может обжаловать незаконные действия нотариуса или другого регистратора. Замечу, что жалобы по нотариусам единичные", - добавил министр.

Что касается референдума для внесения изменений в Конституцию, П.Петренко заявил: "Конституция предусматривает процедуру изменений, только если народ проголосует за нее. Украинцы точно смогут определится, каким они хотят видеть парламент, какую модель правления они принимают. Идея референдума и новой Конституции актуальны, эта позиция была за нами и когда мы были в оппозиции, и при власти. Это гражданская позиция и премьера, и моя, и каждого человека, который понимает, что действующую Конституцию нужно менять".

Недавние новости

Яндекс.Метрика