Новости
Подешевеет ли квадратный метр?
31.07.2017

Подешевеет ли квадратный метр?

            Многие специалисты нашего агентства сейчас подводят итоги прошлого года на рынке жилой недвижимости, пытаясь спрогнозировать дальнейшее поведение цен. И вот теперь уже в начале 2017 года мы наблюдаем новый виток только вниз цен на недвижимость. Можно сказать с уверенностью, что в перспективе роста на рынке недвижимости не предвидится. Неясным остается только вопрос: на сколько именно подешевеет «квадратный метр» в 2017 году?

            Поэтому, желающие вложить свободные средства в недвижимость в 2017 году, могут чувствовать себя совершенно спокойно, у них будет и выбор и время на принятие решения. А вот владельцы недвижимости, не имеющие возможности заморозить объект - будут вынуждены снижать цены, чтобы оставаться конкурентноспособными на падающем рынке.

            Стоимость квартир исчисляется в долларах, но объект приобретается за гривну. Таким образом: когда курс доллара был 8 гривен с копейками, квартиру можно было приобрести за 200 тыс. гривен, а когда доллар стал от 26 гривен и выше, то в долларовом эквиваленте цена осталась такая же, а вот в гривне придется заплатить уже больше (где-то 390 тыс. гривен). Многие копили необходимую сумму в гривнах, и при покупке не хватает. Но вот ведь не задача, коммунальные услуги, то тоже выросли в цене, потому многим владельцам квартир хочется продать пустующие объекты, чтобы не переплачивать по высоким тарифам. Потому они снижают стоимость недвижимости, чтобы увеличить свои шансы на продажу. Выходит, и мы видим, что на сегодняшний день наблюдается рост количества продаж.

            Ведь, несмотря на то, что рекламные страницы газет пестрят прайс-листами фирм и частными объявлениями, готовых к продаже квартир – там менее пятой части, так как в основном продажи связаны с разменами, разъездами, т.е. с приобретением другого жилья.

            И этого сегодня основная работа риэлторов. Поверьте, это большой труд. Риелтору порой нужно не только иметь аналитический склад ума, но еще и обладать даром убеждения, чтобы обратить внимание клиента не только на выбор подходящего жилья, но еще и на все аспекты сложности процедуры: ведение переговоров о цене, предварительные договоренности, передачи задатков, консультации по ипотечным банковским кредитам, подготовка документов, порядке и правилам оформления договоров. Очень хорошо если клиент прислушивается к мнению своего риелтора. А если нет, то процесс затягивается, делается непредсказуемым и идут потери как нерв, так и финансов.

            Еще одно не маловажное замечание – хороший специалист по недвижимости может быть не только вашим рекламным агентом, но еще и ипотечным и финансовым брокером. Он может предложить Вам такую схему продажи и покупки, при которой вы не только получите долгожданное отдельное жилье, но ещё и извлечете финансовую выгоду.

            Делаем вывод: продавцы, поторопитесь с продажами, будьте лояльнее на переговорах, а риелторы Вам помогут взять лучшую цену, исследуя рынок.

stat 1

stat 2

stat 3


Сумчанам, желающим бесплатно установить квартирный счетчик газа, Сумыгаз предлагает поторопиться
03.10.2016

Согласно Закона Украины «Про обеспечение коммерческого учёта природного газа»,

Украинцы стали активно гасить долги за коммуналку
05.04.2016

В феврале средний счет сократился на 29,3%

Яндекс.Метрика