Новости

10 ошибок собственников недвижимости

24.04.2018

Проводит экспресс-анализ по специальной формуле расчёта, пользуется аналитикой проданных объектов за последние 3 месяца. Больше 3х месяцев брать временной период сегодня не имеет смысла, так как цены падают и все же и эти цыфры можно показать для сравнительного анализа.    


 2. Плохие фото. Зачастую владелец недвижимости считает, что сфотографировав на смартфон угол прихожей, или ванной комнаты, и разместив эти фото на бесплатных или даже платных досках объявлений, он может сидеть и ждать шквала звонков от покупателей. 

3. "Непродающие" тексты. Конечно, собственник может и не знать, как правильно  сделать описание к фото, чтобы именно на него обратил внимание Покупатель среди тысяч и тысяч конкурентов. Но как часто вам встречаются тексты, больше похожие на некрологи: "продам 2к кв., 3/5, 44/31/5,5, кап.рем"? Это реальный текст из объявления собственника на одной из популярных досок по продаже недвижимости.


4. Обзванивает все агентства, попавшие в его поле зрения (первую страницы в Гугл или кого найдет в списке агентств в газете Ваш Шанс). Мы всегда спрашиваем позвонивших к нам клиентов, скольких они уже обзвонили и что им предлагали коллеги. Слава богу, количество агентов, понимающих, что работать без эксклюзивного договора себе дороже, увеличивается с каждым днём!   

5. Выбирает агентство ( риэлтора), который согласился на все его условия: по комиссии, стоимости, сроках и т.д. Если риэлтор соглашается на ваши условия, это значит, вы точно сделали неправильный выбор. У хорошего специалиста всегда очередь из клиентов, он высоко ценит свой труд и не пойдёт на поводу у заказчика.   

6. Не прислушивается к советам риэлтора по "Home Staging" (предпродажная подготовка). Риелтора нашего агентства при заключении договора оставляют продавцу бланк "подсказку" как улучшит внешний вид продаваемого оъекта, как вывести неприятный запах и т.д. 

7. Не соглашается продать первому покупателю даже, если его устраивает стоимость, которую тот предложил. " А вдруг я продешевил?! " Помните: если ваш риэлтор все сделал правильно, выставил конкурентную цену, провёл грамотную рекламно-маркетинговую кампанию, выбрал все имеющиеся на рынке предложения по покупке, то покупатель может сразу предложить максимальную цену. Время работает против вас, поэтому не упускайте свой шанс! Следующий может предложить цену ниже. Исходя из многолетней практики (нашему агентству 23 года), как правило, первый покупатель - это самый дорогой покупатель!  

8. Откладывает принятие решения по разным причинам, например: " А я собирался совместить продажу и покупку дома во Львове ( Житомире, Москве, Сан-Франциско). Я подумаю, пусть клиент подождёт, пока я помониторю цены в другом регионе". Не надейтесь. Никто вас ждать не будет. На сегодняшний момент покупателей на порядок меньше (примерно 1 к 6, то есть на 100 квартир - 15 покупателей), чем продавцов. И даже понравившуюся сегодня квартиру можно легко заменить более понравившейся в течение 2-3х дней.  

9. Квартира не подготовлена к продаже, о чем риэлтор узнает накануне сделки. Не принято наследство, не узаконена перепланировка, прописан ( имеет право собственности) несовершеннолетний., нет кадастрового номера, и т.д. Сегодня, когда экспертную оценку можно сделать за сутки, никто никого не ждёт месяцами. Клиент машет ручкой.  

10. Рассказывает всем своим родственникам и знакомым, когда, где, за сколько и в какое время он продаёт квартиру. Последняя ошибка без комментариев ) и все же настоятельно рекомендуем при все переполняющем вас желании рассказать всему миру о вашей радости, делайте это лучше по факту свершения сделки! 


Дорогие собственники! Давайте избегать таких ошибок, дабы наша совместная продажа была быстрой, эффективной и успешной!)

Недавние новости

Яндекс.Метрика